Kirchen - Gottesdienstorte

"Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen" gemäß dieser Einladung Jesu wurden Kirchen als Gottesdienstsorte erbaut. Kirchen sind immer Versammlungsorte, in denen Gläubige sich zum Lobe und zum Dank Gottes versammeln.

Zu unserer Seelsorgeeinheit Heilig Kreuz gehören Birkenfeld mit Gräfenhausen und Obernhausen, Engelsbrand mit Grunbach und Salmbach, Neuenbürg mit Arnbach, Dennach und Waldrennach, Straubenhardt mit Conweiler, Feldrennach, Ottenhausen, Pfinzweiler und Schwann. Die Gottesdienstsordnung wurde so gestaltet, dass Gemeindemitglieder den Gottesdienst je nach Situation und Möglichkeit in einer unserer drei eigenen Kirchen besuchen und feiern können. In Engelsbrand dürfen wir Gottesdienst in der evangelischen Kirche St. Antonius feiern.