der Kirchengemeinderat

Konstituierende Sitzung des neuen Kirchengemeinderats am 17. Juni 2020 im Franziskushaus in Birkenfeld.
am vergangenen Mittwoch, den 17. Juni 2020 konnte bzw. durfte die konstituierende Sitzung des neuen Gremiums seit der KGR-Wahl am 22. März 2020 stattfinden, in der die neuen Mitglieder auf ihr Amt verpflichtet wurden.
Es wurde bei diesem Treffen auch gewählt und zwar:

- Herr Kolbe als gewählter Vorsitzender und Frau Singer als Stellvertreterin
- Frau Trovato als Schriftführerin, Frau Golomb und Frau Reichstetter als Stellvertreterinnen
- Herr Haas als Delegierter für den Dekanatsrat  und Frau Kübler als Stellvertreterin.

Allen Mitgliedern des neuen KGRs wünsche ich Gottes Segen und eine gute Zusammenarbeit zum Wohl der Kirchengemeinde.

Pfr. Tap Phan

-------------------------------------

Mitteilung über das Ergebnis der Kirchengemeinderatswahl

Liebe Gemeindemitglieder,
Es wurde gewählt und ausgezählt, das Ergebnis steht endgültig fest. Hier an dieser Stelle danke ich allen Wählern und Wählerinnen, die trotz der schwierigen Corona-Situation von ihrem Stimmrecht Gebrauch gemacht und gewählt haben.
Ein herzliches Vergelt´s Gott sage ich auch allen Kandidierenden, dass Sie sich zur Wahl gestellt und damit die KGR-Wahl ermöglicht haben, denn ohne Kandidaten kann eine Wahl leider nicht stattfinden. Es gibt bei der KGR-Wahl aber keinen Sieger und keinen Verlierer, sondern nur Gewinner. Und der Gewinner ist ihre Kirchengemeinde, für die Sie sich alle interessieren und einbringen wollen. Die Kirchengemeinde braucht Sie alle entweder als KGR-Mitglied oder als Nachrücker oder als Mitglied in den Ausschüssen, in denen Sie mit ihrer Fähigkeit, ihrem Können und ihrer Erfahrung zum Wohl der Gemeinde beitragen.
Bei den Mitgliedern des Wahlausschusses möchte ich mich im Namen der Kirchengemeinde herzlich bedanken für die Vorbereitung, Organisation und Durchführung der Wahl, die diesmal noch zusätzlich durch die Corona-Krise erschwert wurde.

Die Namen der Mitglieder des neuen Kirchengemeinderates 2020-2025.

- Herr Dr. Ladenburger, Felix
- Frau Trovato, Alessia
- Herr Heinen, Thomas
- Frau Vugrincic, Karmen
- Frau Kübler, Sabine
- Frau Singer, Angelika

Als Ersatzmitglieder:
- Herr Dr. Shang, Cosmas Kongnyuy;
- Frau Winterling-Ocker, Gabriele;
- Herr Suhr Henrique.

- Herr König, Torsten
- Frau Reichstetter, Susanne
- Herr Haas, Johannes
- Herr Dr. Kolbe, Heinrich
- Herr Goldberg, Johannes
- Frau Golomb, Kinga Monika

Allen wünsche ich Gottessegen und besonders in dieser Zeit gute Gesundheit.

Pfr. Phan
--------------------------------------------

Der Kirchengemeinderat
ist das Gremium der Kirchengemeinde und ist der Ort, in dem Meinungsbildung und Positionsbestimmung zu Fragestellungen der pastoralen Anliegen, des gesellschaftlichen Umfeldes und öffentlichen Lebens erfolgen kann.
Als Grundlage der Arbeit dient die jeweilige KGR-Ordnung, wie sie vom Bischof in Kraft gesetzt worden ist. Hier sind u.a. als Aufgaben formuliert:
- Mitverantwortung in der Leitung der Pfarrgemeinde als Beratungs- oder Beschlussgremium,
- Förderung und Koordination der einzelnen Gruppen sowie
- Vertretung der gemeindlichen Anliegen in der Öffentlichkeit,
- Stellungnahme zum Haushalt.
------------------------------------