Wichtige Mitteilung der Kirchengemeinde Heilig Kreuz

Seelsorgeeinheit Heilig Kreuz: Birkenfeld-Engelsbrand-Neuenbürg-Straubenhardt

Es ist momentan überall nicht einfach aber wir halten Kontakt!

Liebe Gemeinde,

Die Maßnahmen zum Schutz aller Gemeindemitglieder vor dem neuartigen Corona-Virus schränken unser kirchliches Leben und die Aktivitäten in unseren Gemeinden massiv ein.

Alle Gottesdienste – seien es Eucharistiefeiern, Erstkommunionen, Tauffeiern, kirchliche Trauungen, Andachten oder andere Zusammenkünfte - können bis auf weiteres nicht stattfinden, auch nicht im Freien. Die Kar- und Osterwoche, die wichtigste Zeit unseres Glaubens, ist auch davon betroffen, was uns sehr leid tut.
Auch unsere Gemeindehäuser sind geschlossen für jegliche Art der Vermietung.

Und dennoch - wir bleiben miteinander verbunden als Familie Gottes. Das Seelsorgeteam (Pfarrer, Gemeindereferentin und Diakon) steht Ihnen in dieser Zeit zur Seite. Wir sind für Sie erreichbar:

Pfr. Phan: 07231/482145 – Notfallhandy: 0176 95347629

Frau Koller: 07082/2389

Halten Sie Kontakt mit Gott!

Unsere Kirchen sind zum persönlichen Gebet täglich geöffnet (sofern staatlicherseits nichts anderes entschieden wird). Sie finden hier Gebetszetteln für diese schwierige Situation zum Beten und zum Mitnehmen.
Sonntags um 9.30 Uhr werden unsere Kirchenglocken für 10 Minuten läuten. Sie rufen nicht zum Gottesdienst in die Kirchen, sondern laden ein zum Hausgebet allein oder im kleinen Kreis der Familie. Anleitung und Materialien liegen in der Kirche in Birkenfeld und in Neuenbürg zum Mitnehmen aus.

Über unsere Homepage www.se-heiligkreuz.drs.de informieren wir Sie immer wieder aktuell. Sie finden dort auch Links zur Mitfeier von Gottesdiensten in der Diözese.

Das Pfarrbüro bleibt für den Besucherverkehr geschlossen – jedoch können Sie mit Ihren Anliegen sich per email oder telefonisch melden, Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Kath. Pfarramt Heilig Kreuz

Gartenstraße 48                              Tel.: 07231/482145

75217 Birkenfeld                            Email: HeiligKreuz.Neuenbuerg-Birkenfeld@drs.de

Beten wir füreinander und bleiben Sie gesund!