Rückblick auf den ADVENTSNACHMITTAG vom 5. Dezember 2019

Zur Einstimmung auf die Adventszeit lud die  kath. Kirchengemeinde Heilig Kreuz am 5. Dezember 2019 zu einem Gottesdienst mit  Eucharistiefeier in die Kirche St. Klara in Birkenfeld ein. Die Eucharistiefeier wurde von Pfr. Simon - Bad Herrenalb und Pfr. Phan zelebriert, wobei die musikalische Begleitung des Gottesdienstes  von Herrn Reiner Bürkle - Tenor, Herrn Helmut Buob und Herrn Heinz Weissflog erfolgte.

Im  Anschluss an diesen Gottesdienst lud Pfarrer Phan alle Anwesenden zu einer Adventsfeier in den festlich dekorierten Saal des Franziskushauses ein.

Nach dem adventlich gehaltenen Gottesdienst in der St. Klara Kirche eröffneten die Kinder des Kindergartens St. Klara den Adventsnachmittag im voll besetzten Franziskushaus mit dem Tanz und  Putzlied „Weihnachtsputz“ in Begleitung der Erzieherin Frau Martina Riedlinger.  Der Nikolaus bedankte sich bei den Kindergartenkindern für den musikalisch gelungenen Weihnachtsputz mit Geschenken an die Kinder. Und er bedankte sich nicht nur bei den Kindern des Kindergartens, sondern bei allen anwesenden Kindern, die bei dieser Feier mit im Franziskushaus zu gegen waren.

Nachdem Grußwort von Bürgermeister Steiner  gab es Tee - Kaffee – und Kuchen. An dieser Stelle bedanken wir uns bei allen, die uns für dieses Fest mit  meisterlich gelungenen Torten beschenkten. Danke – Danke – Die Kuchen – Torten waren  „himmlisch“ gut

Es war uns eine große Freude vom Dekanat die zweite gewählte Vorsitzende Frau Hannefriedel Westphal und Pfr. Andreas Simon i.R. in unserer Mitte begrüßen zu dürfen.

Ganz herzlich wurden  auch die Damen und Herren aus der Hochmühle willkommen geheißen. Es hat uns sehr gefreut, dass  Frau Dorothea Zipperle – Therapeutin in der Hochmühle -  den Bewohnern der Hochmühle die Teilnahme sowohl am Gottesdienst als auch der adventlichen Feier ermöglichte

Auf dem Akkordeon und der Mundharmonika spielte Herr Heinz Weißflog Adventslieder zum Mitsingen.  Frau Charlotte Fischer erfreute uns mit dem Andachtsjodler und wie in jedem Jahr mit dem Kalenderlied. Ein Glanzpunkt der Adventsfeier war Tenor Rainer Bürkle und am Klavier Helmut Buob .

Diesen Nachmittag hätten wir so nicht erleben können, wenn  Sie Sie und Sie nicht gekommen wären, dafür sagen wir in dieser Stelle  herzlichen Dank..

Allen, die  direkt und indirekt an diesem Adventsnachmittag mitwirkten – den fleißigen Helfern in der Küche  - den Kuchenspendern und allen, die wir hier nicht aufgeführt haben,  ein aufrichtiges Vergelt’s Gott – und DANKE.

Eine besinnliche Adventszeit und eine frohe Weihnacht wünscht Ihnen der Ortsausschuß der katholischen Kirchengemeinde Heilig Kreuz  Birkenfeld.    (Gerda Röseler)