Ferien - Urlaub

Liebe Gemeinde,

diese Woche beginnt die Ferienzeit, in der die Möglichkeit besteht, in den Urlaub zu fahren oder zu Hause zu bleiben, um sich zu erholen von dem, was uns im normalen Alltag zusetzt an Stress, Sorgen und Ärger.

Wir haben eine turbulente und schwierige Zeit hinter uns und noch vor uns, wir wissen nicht, was demnächst auf uns noch zukommt. Die Zahl der an Covid 19 Infizierten steigt wieder an in vielen Ländern der Welt und auch hier in Deutschland. Was wir machen können, ist Vorsichtigsein und die Empfehlungen der Fachleute befolgen: Abstandhalten von mindesten 1,5 Metern, Hygienevorschriften beachten (Hände waschen oder desinfizieren) und Alltagsmaske tragen, wenn das Abstandshalten nicht möglich ist.

Und was wir als Christen noch darüber hinaus machen können, ist das Vertrauen und der Glaube an den Gott, der uns Heil und Heilung schenken will. Wir dürfen Gott all unsere Ängste und Sorgen anvertrauen im persönlichen Gebet oder im Gottesdienst mit anderen Gläubigen in einer unserer Kirchen.
Die Kirche in Neuenbürg und Birkenfeld ist jeden Tag offen in der Zeit von 9.00 – 17.00 Uhr. Gerne laden wir Sie zum persönlichen Verweilen im Gebet und zu den Gottesdiensten in unserer Gemeinde ein: sonntags um 9.00 Uhr in der Kirche Heilig Kreuz in Neuenbürg und um 10.30 Uhr in der St. Klara Kirche in Birkenfeld. Die Kapelle im Gemeindezentrum Schwann ist nur samstags von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr offen.
Die Räumlichkeiten sind gemäß der Sicherheitsauflagen so eingerichtet, dass Gemeindemitglieder „sicher“ am Gottesdienst teilnehmen können. Gottesdienstsorte und –Zeiten entnehmen Sie bitte dem lokalen Ortsblatt oder besuchen Sie das Homepage der Kirchengemeinde: www.se-heiligkreuz.drs.de

Wir, Pastoralteam und Pfarrbüro, wünschen Ihnen trotz aller Einschränkungen und berechtigen Sorgen eine erholsame und gesegnete Ferienzeit.

Bleiben Sie stets gesund und behütet.

Pfr. Phan