Einladung zum Online-Gottesdienst an Karfreitag und Karsamstag

Feiern Sie mit uns online von Zu Hause aus am PC, Laptop, Tablet, Handy oder am Telefon!

Online-Hausgottesdienst an Gründonnerstag

Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen.“

Liebe Gemeindemitglieder,

den Gründonnerstag haben wir bereits gefeiert und wir möchten nun in der Karwoche weiterschreiten durch den Karfreitag hin zum Osterfest. Viele möchten diese Hochfeste der Kirche nicht alleine feiern, sondern in Gemeinschaft verbringen. Wir haben deswegen nach einer Option gesucht Hausgottesdienste gemeinsam zu feiern, zu lesen, zu singen und zu beten. Unser kontaktfreier und dennoch gemeinschaftlicher Lösungsvorschlag ist und bleibt folgender:

Wir laden Sie ein zum zweiten und dritten Online-Hausgottesdienst unserer Kirchengemeinde!

Diese Möglichkeit haben wir bereits am Gründonnerstag genutzt und möchten Sie aufgrund der regen Teilnahme auch weiterhin nutzen. Wir ermutigen Sie erneut mitzumachen oder diese Möglichkeit auch ganz neu auszuprobieren, falls Sie am Gründonnerstag noch nicht dabei waren. Wir haben für Sie zusammengefasst, was Sie dazu wissen müssen:

Wann? Karfreitag, den 10.April 2020, um 19 Uhr und Karsamstag, den 11.April 2020, um 19 Uhr

Wer? Jeder, der in diesen Tagen nicht alleine Gottesdienst feiern möchte

Was benötige ich dazu? Einen Internetzugang, ganz egal ob am Handy, dem Laptop oder dem Tablet; ein Kreuz (am Karfreitag) und eine Kerze (am Karsamstag) sowie Freude daran, neue Möglichkeiten auszuprobieren!

Wo? Im virtuellen Konferenzraum auf der Plattform „Zoom“

Was muss ich tun? Sie müssen lediglich den nachstehenden Link anklicken (dadurch wird ein Download der notwendigen Datei/App gestartet bzw. werden Sie gebeten, dies zu tun) oder (mit dem Telefon) eine der unten stehenden Telefonnummern wählen. Eine kleine Anleitung finden sie ebenfalls nachfolgend. Wenn Sie dann den Anweisungen folgen, gelangen Sie automatisch in unsere Online-Konferenz. Bitte loggen Sie sich am Gründonnerstag schon ein oder zwei Minuten vor 19 Uhr ein, da das Einloggen kurze Zeit in Anspruch nimmt. Der Konferenzraum ist dauerhaft geöffnet. Sollten Sie sich mit der Anwendung unsicher sein, probieren Sie den Link ruhig schon einige Tage vorher aus. Es ist Ihnen freigestellt, ob Sie sich mit oder ohne Video zur Konferenz einloggen.
Die Teilnahme an der Online-Konferenz ist kostenfrei und es sind weder eine Registrierung noch persönliche Daten von Ihnen erforderlich!
Sollten Sie bei unserem ersten Online-Gottesdienst am Gründonnerstag dabei gewesen sein, hat sich für Sie nichts an der Anmeldung geändert!

Der Link zu unserem Meeting:https://us04web.zoom.us/j/434212237?pwd=WDQ3UU96QzFwYkZwaGZhbFluY28vQT09(Meeting-ID: 434 212 237, Passwort: 003753)

Es klappt nicht! An wen kann ich mich wenden? Wir sind zwar auch noch keine Profis, aber gerne können Sie sich mit ihren Fragen an neni.seitz(at)gmail.com bzw. 0163 8284611 wenden. Vielleicht können wir das Problem gemeinsam lösen.

Damit möglichst viele Gemeindemitglieder von dieser Möglichkeit erfahren bitten wir Sie: Teilen Sie diese Nachricht mit allen, die Sie noch in Ihrer Kontaktliste haben! Wenn sich Neuerungen ergeben oder wenn wir zusätzliche Informationen bereitstellen können, versuchen wir das wieder über möglichst viele Kanäle zu teilen.

Lassen Sie uns als Gemeinde etwas Neues wagen!

Wir freuen uns auf Sie,

Familie Langmann, Cindy Josch, Torsten König, Familie Seitz

Anleitung Zoom-Meeting beitreten:

Thema: Offener Gemeindetreff Kirchengemeinde Hl. Kreuz Birkenfeld - Neuenbürg
Passwort: 003753

1. Link anklicken.
2. - Notebook/PC: Wie angegeben Datei herunterladen und anklicken.
- Smartphone/Tablet: App herunterladen
3. Passwort und Name oder Spitzname eingeben
4. Evtl. Audio bestätigen
5. Wer selbst sprechen möchte: Mikrofon unten links im Bildschirm einschalten.

Anmelden mit persönlichen Daten (E-Mail etc.) ist nicht nötig!

Einwählen mit dem Telefon (ohne Video):

Nummern wählen und Anweisungen folgen: 0 69 7104 9922
Passwort: 003753

(Wird nach einer Teilnehmer-ID gefragt: Einfach ignorieren und mit # weiter)